Кредиты и система оценки


Кредит – мера трудоемкости учебного курса.
Европейскую систему перевода и накопления кредитов (European Credit Transfer and Accumulation system, ECTS) применяют европейские вузы в рамках Болонского процесса. Количество кредитов, получаемых за успешное прохождение курса, пропорционально числу академических часов аудиторных занятий и самостоятельной работы. Так, курс, который оценивается в 3 кредита (6 ECTS), как правило, подразумевает четыре академических часа аудиторных занятий в неделю. Учебная нагрузка студента Факультета составляет 15 (30 ECTS) кредитов в семестр.

В случае если студент хочет иметь нагрузку более 15 кредитов, это может быть ему разрешено при условии, что за два предыдущих семестра студент имеет средний бал не ниже B+ и не имеет оценок ниже B.

В соответствии с американской системой кредиты за прослушанные курсы будут указаны в приложении к диплому Бард колледжа.

Соответствие оценок определяется следующим образом:

Отлично (5) – A, A-;
превосходная работа: А, А-;
более чем удовлетворительная работа: B+;
Хорошо (4) – B, B-, C+;
более чем удовлетворительная работа: B;
компетентная работа: B-, C+;
Удовлетворительно (3) – C, C-, D;
компетентная работа: C;
результат слабый, но все-таки заслуживающий положительной оценки: C-, D;
Неудовлетворительно (2) – F;( неудовлетворительная работа, неудача в достижении стандартного уровня, требуемого для получения кредита по курсу)

Каждый студент получает оценку за промежуточную аттестацию по каждому изучаемому им предмету в середине семестра и итоговую оценку по его окончании. Обе оценки сообщаются преподавателем студенту в письменном виде и включают комментарий.

Кафедра "Телематика"