Первая летняя школа «Summerschool Automatisierung» в Германии


Дата: 18 Августа, 2017 Просмотров: 5856



С 10 июля по 22 июля 2017 г. состоялась первая летняя школа «Summerschool Automatisierung» в Германии для студентов направления «Телематика». В рамках летней школы проводились занятия по немецкому языку, по промышленной автоматизации на базе ПЛК Siemens S7-300 и ПО TIA –Portal, по LabWiew, посещения промышленных компаний и культурная программа.

Занятия по немецкому языку проводила Frau Mierau.

Занятия по автоматизации по теме «Базовый курс по программированию ПЛК на платформе TIA-Portal» проводили Philip Wenzel, Mirco Friedrichs.

Занятия по LABWIEW проводил Hartmut Köhn.

Посетили следующие промышленные компании: завод по изготовлению промышленных шкафов автоматизации Fa. Unitechnik, завод по изготовлению пива Fa. Erzquell Brauerei, завод по изготовлению зап.частей для самолетов и автомобилей OTTO FUCHS, научно-исследовательский центр по альтернативным источникам энергии Metabolon.

Культурная программа включала себя изучение достопримечательностей г. Гуммерсбах, г. Кельн, г. Бонн (Германия), Шевеннинген (Голландия); гуляние по набережной р.Рена (Кельн, Германия), Северное море (Голландия).

На конкурной основе представителями ДААД были отобраны 10 студентов направления «Телематика». Занятия проводились согласно расписанию.

Участники летней школы:

  1. Алмереков Ильяс
  2. Базарбаев Шумкарбек
  3. Казыбеков Азим
  4. Нурлан Иса
  5. Текебаев Нурсултан
  6. Тѳлѳнбеков Данил
  7. Усубакунова Гульжамал
  8. Усенова Гульзана
  9. Верещагина Анастасия
  10. Замирбеков Эмилбек

Кафедра "Телематика"